免疫力UP!
天気いいけど、頑張って家におります。身体にいいもの食べていますか? オール発酵食品の「豆腐のキムチ納豆がけ」をいただいております。豆腐 植物性蛋白質が豊富。カロリーは比較的低いため、健康的な食品としてアメリカやヨーロッパなどでも食材として使われるようになっています。絹ごし豆腐100g中には、水分89.4g、蛋白質5.0g、脂質3.3g、糖質1.7gが含まれ、58kcalのカロリーがあると言われています。
納豆 骨にカルシウムを与えて強固にするビタミンK2などのビタミン類やミネラル(マグネシウムなど)、食物繊維、腸に良い乳酸菌、蛋白質が含有されている。骨にも良く、免疫力を高める健康食である。納豆には抗菌作用もあります。
キムチ 植物性の発酵食品であり、乳酸菌やビタミンが豊富。ヨーグルトなどの動物性の乳酸菌よりも丈夫で、より生きたまま腸に届きます。キムチの辛み成分であるカプサイシンには、アドレナリンを分泌する働きがあり、代謝を上げる効果と脂肪を分解する役割があります。
※出典 Wiki
外を見るといい天気...頑張って、STAY HOMEします。ENJOY HOMEしましょう!