ニュース

2019夏 アイスクリームイベント

アイスクリームは簡単に作れるのです!


01_IMG_20190830_163715.jpg<


02_IMG_20190830_152013.jpg


03_IMG_20190830_152241.jpg



原料は、牛乳、生クリーム、卵、砂糖。これらをよく混ぜて、アイスクリーム液を作ります。


04_IMG_20190830_152020.jpg


08_IMG_20190830_152453.jpg


09_IMG_20190830_152831.jpg



キャップが付いている空き缶に、アイスクリーム液を入れて。

10_IMG_20190830_153317.jpg

氷の入ったペットボトルに空き缶を入れます。この時に塩を入れるのを忘れずに!塩を入れることで、氷点下以下の温度となります。食塩の濃度によって水の凝固点を下げるのです。


次にペットボトルをタオルで巻いて、転がします。どんどん温度が下がります。

15分も転がしていると!

13_IMG_20190830_160123.jpg




アイスクリームの完成です!


「牛乳をください」「卵をください」「かき混ぜて」「タオルで包んで転がして」全て英語で指示します!

14_IMG_20190830_160040.jpg

15_IMG_20190830_160028.jpg







無料体験レッスンへのご参加随時受け付けております。低学年・月曜日クラスも始まっています。下記までメール or お電話にてお申込みください。



QRcode_motoyama_mail.png

▼お申し込み・お問い合わせ
電話:03-3902-5158(担当:本山)
mail:m-motoyama@seiritsu.ac.jp