アイスクリームは簡単に作れるのです!
<
原料は、牛乳、生クリーム、卵、砂糖。これらをよく混ぜて、アイスクリーム液を作ります。
キャップが付いている空き缶に、アイスクリーム液を入れて。
氷の入ったペットボトルに空き缶を入れます。この時に塩を入れるのを忘れずに!塩を入れることで、氷点下以下の温度となります。食塩の濃度によって水の凝固点を下げるのです。
次にペットボトルをタオルで巻いて、転がします。どんどん温度が下がります。
15分も転がしていると!
アイスクリームの完成です!
「牛乳をください」「卵をください」「かき混ぜて」「タオルで包んで転がして」全て英語で指示します!
無料体験レッスンへのご参加随時受け付けております。低学年・月曜日クラスも始まっています。下記までメール or お電話にてお申込みください。
▼お申し込み・お問い合わせ
電話:03-3902-5158(担当:本山)
mail:m-motoyama@seiritsu.ac.jp
電話:03-3902-5158(担当:本山)
mail:m-motoyama@seiritsu.ac.jp