おにぎりについて
みなさん、こんにちは!
今日は木曜日。そうです、おにぎりの日ですよ!
一週間は早いですねぇ...
さて、本日ご紹介するのは篠原ライスさんの「おかか」です。
「おかかは以前紹介したじゃないか!!」とお怒りのみなさん。安心して下さい。以前のおかかとは違いますよ。
よくみて下さい。先々週紹介した「おかか」もそうなのですが、ほら、「おかか」シールが新しくなっているではありませんか。
今年最初の方に紹介した「おかか」シールと比べて下さい。ほら、違うでしょ!?・・・だからよいのです。
よく考えてみて下さい。
この世にはひとつとして同じおにぎりなどないのです。お米だって一粒一粒違いますし、具材だって違いますし、握る際の力の入れ具合もその日によって違うのです。
ですので例え同じ種類の具材であっても、今日食べたおにぎりと先週食べたおにぎりは違うのです。別物なのです。
だから何回でも同じおにぎりが木曜日に登場してもよいのであります。
以上、おにぎりの主張でした。
やっぱりとっても美味しい\(^o^)/
H.M (10/22)