ZEBRA RELAY ESSAY Back Number

話題の肉中華を冷やしていただきました。

先々週お伝えした「〇ツコの知らない世界」で取り上げられて、一躍有名になった山形の【鳥中華】。

今回は、今の季節にぴったりの「肉中華」をご紹介します。



基本的には、「鳥中華」と同じく、蕎麦のつゆに使われる和風出汁のスープにラーメンの中華麺を入れたラーメン。wikiより


澄み切った美しいスープは前日作っておき、一晩冷やしました。乾麺とは思えない弾力あるストレート麺。茹でた豚ロースと長ネギだけのトッピングにしましたけど、コレがまたシンプルに合います。もっと暑い日となれば、さらに旨く感じることでしょう。


IMG_20200704_124711.jpg
 

ZEBRA RELAY ESSAY

アーカイブ

[2022]
[2021]
[2020]
[2019]
[2018]
[2017]
[2016]
[2015]
[2014]
[2013]
[2012]