ベーコン作り
来週から様々な業務が通常となります。したがって「2022年の真夏」は【自分の中では】今週で終わりとなります。何かやり残したことあったかな~?
あった!
ベーコン作りです。BBQのお誘いがあったので段ボール製スモーカーを持参し、食べている横で燻します。
2時間ぐらい燻して完成。ここから冷蔵庫で2~3日寝かせた方が味が落ち着いて美味しくなるのだけど、今回は皆にお裾分け。出来立てベーコンは別腹と瞬く間に無くなり、満足して夏を締めました。
ベーコン作り
来週から様々な業務が通常となります。したがって「2022年の真夏」は【自分の中では】今週で終わりとなります。何かやり残したことあったかな~?
あった!
ベーコン作りです。BBQのお誘いがあったので段ボール製スモーカーを持参し、食べている横で燻します。
2時間ぐらい燻して完成。ここから冷蔵庫で2~3日寝かせた方が味が落ち着いて美味しくなるのだけど、今回は皆にお裾分け。出来立てベーコンは別腹と瞬く間に無くなり、満足して夏を締めました。