ZEBRA RELAY ESSAY Back Number

ベーコン作り

来週から様々な業務が通常となります。したがって「2022年の真夏」は【自分の中では】今週で終わりとなります。何かやり残したことあったかな~?

あった!


ベーコン作りです。BBQのお誘いがあったので段ボール製スモーカーを持参し、食べている横で燻します。

13925472_10206911960540589_4560909919576858927_o.jpg


2時間ぐらい燻して完成。ここから冷蔵庫で2~3日寝かせた方が味が落ち着いて美味しくなるのだけど、今回は皆にお裾分け。出来立てベーコンは別腹と瞬く間に無くなり、満足して夏を締めました。


24097544_s.jpg

 

ZEBRA RELAY ESSAY

アーカイブ

[2022]
[2021]
[2020]
[2019]
[2018]
[2017]
[2016]
[2015]
[2014]
[2013]
[2012]