ZEBRA RELAY ESSAY Back Number

真夏をどこかで探しています

来週末は10月となり、2022年も残り3ヶ月となります。分かってはいるものの正直驚いています。しかも毎年...。

夏の終わりに結構大量に作ったベーコンが無くなったので、また作りました。

ベーコン作りは手間はかかるものの、難しいところはありません。

1.塩/スパイスに3日漬ける
2.流水で塩抜き
3.乾燥(屋外干す or 冷蔵庫)
4.スモーカーで燻す。

スモーカーも写真にあるように段ボール製ですし、燻すスモークチップも固形状のもので充分。
今回は1.5kgほど。これが無くなる頃には秋も深まっています。...寒いの嫌だなあ。


12002115_10204912668079527_3979264295921886946_n.jpg

 

ZEBRA RELAY ESSAY

アーカイブ

[2022]
[2021]
[2020]
[2019]
[2018]
[2017]
[2016]
[2015]
[2014]
[2013]
[2012]