食べたくなる気温
夕方に気温が15度を下回ると「鍋」が食べたくなる【鍋もの指数】なるものがあるようです。コンビニでも肉まんやおでんが売れ始める気温との関係もよく話題になります。
でも「気温」を見て鍋にするか!ではなくて体感的に欲しくなったのか昨日は湯豆腐でした。
茹でて取り分けてからポン酢や分葱をかけるのではなくて、最初から全て入れるタイプ(面倒なので)です。翌朝残ったものをザブザブとご飯にかけていただきます。ちょっとお行儀の悪いところがまた旨い!
食べたくなる気温
夕方に気温が15度を下回ると「鍋」が食べたくなる【鍋もの指数】なるものがあるようです。コンビニでも肉まんやおでんが売れ始める気温との関係もよく話題になります。
でも「気温」を見て鍋にするか!ではなくて体感的に欲しくなったのか昨日は湯豆腐でした。
茹でて取り分けてからポン酢や分葱をかけるのではなくて、最初から全て入れるタイプ(面倒なので)です。翌朝残ったものをザブザブとご飯にかけていただきます。ちょっとお行儀の悪いところがまた旨い!